Главная > Срочно продать долю в квартире

Срочно продать долю в квартире

17.04.2014

Продажа доли в одно-, двух- или трехкомнатной квартире встречается в объявлениях достаточно часто: в больших городах, где коммунальных квартир много, владельцы постоянно продают свои квадратные метры. Но гораздо чаще людям требуется продать долю в квартире срочно, когда речь идет об отдельном жилье, а не комнате в коммуналке.

Доля в квартире: продажа и особенности

Продажа своей доли в жилье (квартире) должна предварительно сопровождаться уведомлением совладельцев недвижимости (владельцев долей в этой же квартире) о намерении продавать свою часть. Это обусловлено требованием Гражданского кодекса России: каждый из владельцев части (доли) квартиры имеет преимущество в приобретении доли этой недвижимости перед третьими лицами (покупателями, которые не имеют отношения к этой квартире). Если пренебречь этим требованием, любой из совладельцев квартиры может обжаловать в судебном порядке договор купли продажи. Суд расторгнет сделку, и обяжет уступить одному из собственников части квартиры вашу долю по рыночной (или договорной) цене.

Мнение клиентов
Алина Малаева
Срочно понадобились деньги – решила продать долю в коммуналке (комнатушка,которую я сдавала в аренду). Знакомые запугали мошенниками, невыгодной продажей, проблемами с другими дольщиками. Даже не пыталась самостоятельно решать вопрос, так как времени на это не было, а сразу обратилась к специалистам. Поняла, что поступила правильно, потому что сама никогда в такие короткие сроки не собрала бы этот пакет документов. Продали не быстро, а молниеносно – спасибо!Алина Малаева

Суд расторгнет договор купли-продажи и в случае, когда есть согласие на продажу доли в квартире, но стоимость недвижимости (доли в квартире) отличается от указанной продавцом в уведомлении для остальных совладельцев недвижимости. Будет признан договор купли-продажи недействительным и в случае, когда он будет прикрыт договором дарения: фактически, когда будет доказано, что дарение является именно продажей.

Продажа доли с агентством недвижимости

Специализированное агентство недвижимости всегда поможет продать долю в квартире, особенно при срочной продаже: очень часто агентство само выкупает проблемные доли. При этом существуют варианты приобретения долей, которые являются и залоговым, и спорным, и малоликвидным имуществом – многолетний опыт работы с такими объектами недвижимости позволил разработать несколько законных схем реализации долей в квартирах.

Самым быстрым является вариант продажи части квартир, в которых минимальное дробление долей (собственниками являются только 2-3 человека): профессионалам гораздо проще найти общий язык с собственниками долей, меньше времени занимает оформление документов. Для агентства не составит труда решить любую проблему собственника доли в квартире, которая может возникнуть с банком: существующие партнерские отношения с банковскими структурами помогут избавиться от нарастания несвоевременных выплат по ипотеке.

image description Узнайте РЕАЛЬНУЮ
стоимость Вашей квартиры
Соглашение об обработке
персональных данных

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы:

On-line заявка на выкуп недвижимости
Позвоните
нам:
info@elite-tn.ru обратный звонок
+7 (495) 969-73-72 +7 (495) 923-96-33

Агентство недвижимости “ДЕЛОВОЙ МИР”

Наши преимущества – отработанная система срочного выкупа и взаиморасчетов, поддержка солидного банка. Сбор и оформление документов на срочный выкуп долей квартир и комнат в Москве осуществляются за счет агентства. Все риски мы берем на себя.

К явным преимуществам данного способа можно отнести относительно небольшую комиссию агентству или же ее полное отсутствие.