Главная > Продать долю в квартире в Москве

Продать долю в квартире в Москве

17.04.2014

Даже при условии, что вы изучили Гражданский и Жилищный кодексы России, для быстрой и выгодной реализации купленного, унаследованного или приватизированного жилья недостаточно подать в журнал, газету или на интернет ресурс объявления «продам долю в квартире Москва». Необходимо знать множество особенностей продажи своей доли в жилье – в противном случае вы обречены на хождения по инстанциям (вплоть до суда) в течение многих месяцев. Что и как делать?

Продажа доли в квартире: увеселительное приключение или трудноразрешимая проблема?

Иногда доля в квартире – это комната в коммунальной квартире, и продажа жилья не представляет собой проблему. Гораздо сложнее реализовать несколько квадратных метров, приобретенных (полученных в наследство или подаренных в качестве компенсации от бывшего супруга) в Москве для разных целей (например, для возможности прописаться в столице, при отсутствии средств и возможности получения кредита в банке).

Для тех, кто впервые продает совместную недвижимость (или часть недвижимости, например, несовершеннолетнего ребенка), отчуждение (продажа) своей доли представляется очень простой процедурой, даже приключением с приятной концовкой: подал объявление – договорился с покупателем о цене – подписал договор купли продажи – получил заветные деньги. Более искушенные в продаже недвижимости рекомендуют самую простую схему реализации своей доли: зачем искать остальных собственников квартиры, получать от них отказ на продажу третьим лицам и терять из-за этого деньги?

Мнение клиентов
Илья Сотников
Всего несколько сотен тысяч рублей отделяли меня от заветной мечты – собственной отдельной квартиры! Но продажа доли московской недвижимости оказалась для меня непосильной задачей. Слишком много юридических нюансов, отсутствие опыта и терпения, много подводных камней, в том числе мошенников. Но ваши специалисты меня здорово выручили. Выгодно, быстро и без лишних хлопот – как камень с плеч. Благодарю.Илья Сотников

Услуги профессионалов – помощь каждому

Есть более простой вариант продажи, который рекомендуют «знатоки»: вместо договора купли продажи – оформление договора дарения. По мнению дилетантов, это поможет сократить и время продажи, и расходы, а шансы заработать большую сумму, чем предложат владельцы остальных долей, увеличиваются.

К сожалению, рекомендации тех, кто пользовался такой схемой продажи своей доли в квартире, в большинстве случаев приводят к плачевным последствиям: такой договор дарения может быть признан недействительным по требованию совладельцев квартиры; владелец доли, прикрывая продажу дарением, может заплатить большой штраф за неуплату налогов или вовсе лишиться денег и самой недвижимости. Как быть?

Выход есть – это услуги профессионалов агентства недвижимости, которое специализируется в Москве на продаже долей в квартирах. Вы получаете не только подробные рекомендации по продаже доли, но и помощь в реализации своих планов.

Хотите гарантированно продать свою долю в квартире максимально быстро и выгодно? Наше агентство не только знает, как это делать – мы умеет это делать уже много лет!

image description Узнайте РЕАЛЬНУЮ
стоимость Вашей квартиры
Соглашение об обработке
персональных данных

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы:

On-line заявка на выкуп недвижимости
Позвоните
нам:
info@elite-tn.ru обратный звонок
+7 (495) 969-73-72 +7 (495) 923-96-33

Агентство недвижимости “ДЕЛОВОЙ МИР”

Наши преимущества – отработанная система срочного выкупа и взаиморасчетов, поддержка солидного банка. Сбор и оформление документов на срочный выкуп долей квартир и комнат в Москве осуществляются за счет агентства. Все риски мы берем на себя.

К явным преимуществам данного способа можно отнести относительно небольшую комиссию агентству или же ее полное отсутствие.