Главная >  Покупка доли в квартире на материнский капитал: все «за» и «против»

Покупка доли в квартире на материнский капитал: все «за» и «против»

12.06.2015
Куда можно выгодно вложить материнский капитал, а это 453 000 рублей? Эта сумма является единственной возможностью улучшить жилищные условия для многих людей. Ведь цены на рынке недвижимости, доступны не каждому. Стать собственником доли с помощью маткапитала вполне реально, однако многие даже не знают этого. Подобная сделка сопряжена с некоторыми нюансами, поэтому лучше всего обратиться в проверенное агентство недвижимости в Москве, специалисты которого имеют опыт в проведении подобных сделок. Очень важно, чтобы приобретаемая доля жилья была обособленной от оставшейся части площади, которая не принадлежит семье. Именно эта причина делает невозможной покупку части однокомнатной квартиры, так как выделить ее в одной комнате не представляется возможным.
Когда можно приобретать долю?
Специалисты объясняют, что существует всего несколько способов, при которых можно потратить финансовые средства маткапитала на покупку доли квартиры:
Закон гласит, что направить финансы маткапитала на часть в квартире все-таки можно. Жилым помещением считается изолированная комната, в которой есть все условия для нормального проживания, она в полной мере отвечает всем санитарным нормам, предъявляемым сегодня к подобному типу недвижимости Жилищным кодексом.
В этом случае купить долю можно, если она представляет собой изолированную комнату или несколько в квартире. 
Еще один вариант, при котором можно направить маткапитал на приобретение доли – покупка части недвижимости, в результате сделки она переходит в собственность семьи (супруги и дети).
Стоит ли приобретать долю?
Покупка доли квартиры за материнский капитал в Москве предполагает ряд преимуществ. Для одних граждан это замечательный способ улучшить свои жилищные условия по доступной стоимости. Другие приобретают долю жилья у родственников, которые не испытывают нужды в этом объекте недвижимости. Однако не стоит забывать, что владеть жилплощадью должны все члены семьи.
Сроки
По закону есть два способа, которые предлагают вложить материнский капитал на приобретение доли жилья. В первом случае, если семья не желает ждать, пока ребенок достигнет трехлетнего возраста, следует обратиться в банковское учреждение. После обращения будет оформлен кредит, посредством которого можно приобрести жилье. Однако не все кредитные организации соглашаются выдавать финансовые средства на покупку части квартиры.
Второй случай предполагает достижение ребенком трех лет, после чего семья получает возможность выкупить долю квартиры без обращения в банк. Маткапитал будет вложен на приобретение недвижимости частично или же в полном объеме.
Конечно же, первый способ станет идеальным вариантом для многих семей, ведь улучшить жилищные условия можно сразу же после рождения ребенка. Но получение кредита предполагает некоторую переплату банку – а это существенный минус. Также можно занять нужную сумму у знакомых или родственников под символические проценты. 
В любом случае, прежде чем сделать выбор в пользу того или иного варианта, рекомендуется проконсультироваться со специалистами агентства недвижимости.
См так же:
image description Узнайте РЕАЛЬНУЮ
стоимость Вашей квартиры
Соглашение об обработке
персональных данных

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы:

On-line заявка на выкуп недвижимости
Позвоните
нам:
info@elite-tn.ru обратный звонок
+7 (495) 969-73-72 +7 (495) 923-96-33

Агентство недвижимости “ДЕЛОВОЙ МИР”

Наши преимущества – отработанная система срочного выкупа и взаиморасчетов, поддержка солидного банка. Сбор и оформление документов на срочный выкуп долей квартир и комнат в Москве осуществляются за счет агентства. Все риски мы берем на себя.

К явным преимуществам данного способа можно отнести относительно небольшую комиссию агентству или же ее полное отсутствие.