Главная > Как продать проблемную долю в квартире

Как продать проблемную долю в квартире

17.04.2014

Наличие у квартиры нескольких собственников, один из которых проживает в ней, это практически всегда конфликты – особенно в случае однокомнатной квартиры. Когда владелец доли не имеет свободного доступа на свою жилую часть, не может пользоваться ей полноценно, всегда появляется необходимость продать проблемную долю в квартире. Как это сделать?

Проблемная доля в недвижимости

Как можно пользоваться своим жильем, которое представлено только долей в квартире? Вас не пускают на свою жилплощадь, а юристы и государственные исполнители, ссылаясь на решение суда о вашем принудительном вселении, только разводят руками? Регулярно взламывать дверь и на законных основаниях попадать в квартиру?

Для многокомнатной квартиры решение еще можно найти – это перепланировка жилья, где оборудуются дополнительно санузел и кухня, отдельный вход (если это возможно технически). Второй вариант – размен квартиры, в результате которого вы получите или новое жилье, или деньги. Но это опять касается квартиры с несколькими комнатами – однокомнатную квартиру разменять сложно даже на комнаты в общежитии.

Мнение клиентов
Максим Прокопенко
Хочу выразить огромную благодарность за решение моей проблемы. Доля 20% в однушке доставляла мне больше проблем, чем пользы, так как проживать в квартире я больше не мог в силу личных обстоятельств. Но сам бы я ее продать точно не смог никогда, а вы предложили более чем выгодную сумму за мое «наследство», избавив сразу от нескольких проблем.Максим Прокопенко

Сложно заставить остальных собственников выкупить ваши проблемные квадратные метры и решением суда: практика показывает, что при превышении доли отметки 25%, даже суд не примет такого решения. Остается только один вариант быстро и выгодно продать проблемную долю в квартире – обратиться за помощью в агентство недвижимости, которое оказывает подобные услуги.

Профессиональная помощь в продаже доли квартиры

Даже при условии, что и вы, и несколько собственников живете в одной квартире, проблемная доля и конфликты, связанные с совместным проживанием на одной площади, всегда будут мешать полноценному отдыху или совместному проживанию. Единственное правильное решение – избавиться от такой доли в квартире.

Услуги агентства недвижимости помогут быстро и выгодно продать свою проблемную часть квартиры. И самое главное – сделает это в соответствии с законами России и гарантиями. Вы сможете максимально быстро получить оценку реальной стоимости доли, будет оказана помощь в подготовке документов для продажи и проведении расчетов, а также (при необходимости) поиск другого жилья.

Как вариант, агентство само может выкупить у собственника проблемную долю по согласованной с ним цене: это гораздо быстрее и менее затратное, чем поиск другого покупателя.

image description Узнайте РЕАЛЬНУЮ
стоимость Вашей квартиры
Соглашение об обработке
персональных данных

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы:

On-line заявка на выкуп недвижимости
Позвоните
нам:
info@elite-tn.ru обратный звонок
+7 (495) 969-73-72 +7 (495) 923-96-33

Агентство недвижимости “ДЕЛОВОЙ МИР”

Наши преимущества – отработанная система срочного выкупа и взаиморасчетов, поддержка солидного банка. Сбор и оформление документов на срочный выкуп долей квартир и комнат в Москве осуществляются за счет агентства. Все риски мы берем на себя.

К явным преимуществам данного способа можно отнести относительно небольшую комиссию агентству или же ее полное отсутствие.