Главная > Как продать долю в трехкомнатной квартире

Как продать долю в трехкомнатной квартире

17.04.2014

В России достаточно много квартир имеют сразу нескольких собственников. Ситуация объясняется легко – приватизация жилья, приобретение недвижимости супругами или близкими родственниками, наследование квартиры, продажа части жилья другим людям. Рано или поздно такую квартиру приходится продавать, в отдельных случаях это не вызывает проблем – реализация долевого жилья проходит без эксцессов. Но очень часто продать свою долю в трехкомнатной квартире становится действительно проблемой, и необходима помощь профессионалов из агентства недвижимости.

Негативные стороны продажи доли в квартире

Неприятными моментами можно назвать:

  • большие затраты времени на поиск покупателя
  • низкая юридическая грамотность населений
  • высокие цены на высококлассные услуги юристов.

Чем больше собственников у трехкомнатной квартиры, тем сложнее продавать долю в ней: кто-то находится за пределами Москвы и даже России, с кем-то нет связи и неизвестно его местонахождение, а кто-то хочет выкупить продаваемую долю по более низкой цене. Один или несколько таких факторов могут превратить продажу доли в трехкомнатной квартире в изнурительную процедуру хождения по инстанциям и доказательства своей правоты, и, прежде чем подавать в СМИ объявление «продам долю в трехкомнатной квартире», необходимо четко представлять возможные последствия.

Мнение клиентов
Степан Аникин
С необходимостью в продаже недвижимости сталкиваюсь второй раз, но теперь речь идет о доле в трехкомнатной квартире, в которой есть еще трое собственников. Чтобы избавить себя от лишних забот, обратился к вам, и не зря. Столь скорого решения вопроса я даже и не ожидал, да еще и вырученная сумма превзошла мои ожидания. Большое человеческое спасибо!Степан Аникин

Что может затруднить продажу доли в квартире:

  • отсутствие согласия всех собственников на продажу вашей доли
  • попытка одного из собственников квартиры остановить процедуру получения документов для продажи доли в квартире (например, заявление в Росреестр о запрете отчуждения доли в пользу третьих лиц).

Могут возникнуть проблемы при продаже доли в квартире, если окажется что озвученная совладельцам (первоочередным покупателям) и третьим лицам стоимость доли отличается: причем, нет разницы – стоимость выше или ниже, судебные органы признают факт продажи недействительной.

Как продать свою долю в квартире

Для этого нужно воспользоваться услугами агентства недвижимости: или сама фирма выкупит по рыночной цене долю, или предложит ее потенциальным покупателям.

При этом продавцу помогут с определением реальной стоимости жилья (штатный оценщик даст заключение о стоимости в течение 30 минут), проконсультируют (при необходимости – помогут оформить) по вопросу готовности документов к продаже. Если есть необходимость, агентство окажет помощь в получении покупателем кредита на приобретение доли в квартире.

image description Узнайте РЕАЛЬНУЮ
стоимость Вашей квартиры
Соглашение об обработке
персональных данных

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы:

On-line заявка на выкуп недвижимости
Позвоните
нам:
info@elite-tn.ru обратный звонок
+7 (495) 969-73-72 +7 (495) 923-96-33

Агентство недвижимости “ДЕЛОВОЙ МИР”

Наши преимущества – отработанная система срочного выкупа и взаиморасчетов, поддержка солидного банка. Сбор и оформление документов на срочный выкуп долей квартир и комнат в Москве осуществляются за счет агентства. Все риски мы берем на себя.

К явным преимуществам данного способа можно отнести относительно небольшую комиссию агентству или же ее полное отсутствие.