Главная > Как продать долю в приватизированной квартире

Как продать долю в приватизированной квартире

17.04.2014

Не стоит переживать, когда придет время продать долю в приватизированной квартире: при правильном подходе к решению этого вопроса и выборе профессионального риелтора (агентства недвижимости), собственник доли может получить достойную сумму денег. Как это сделать?

Варианты продажи доли в приватизированной квартире

Свою долю можно продавать как отдельно от доли остальных собственников квартиры, так и одновременно с остальными совладельцами. Второй вариант предпочтительнее, имеет больше шансов максимально быстрой и выгодной продажи: желающих купить всю квартиру гораздо больше, чем покупателей долей.

В обоих вариантах нужно убедить остальных владельцев долей в квартире, что продажа недвижимости принесет всем гораздо больший финансовый результат: стоимость квартиры в цело на 15-20 % выше, чем стоимость каждой доли, которые будут продавать разным покупателям. От продавца требуются не только сила убеждения и правильная мотивация каждого собственника квартиры, но знание психологии человека: у каждого из собственников могут быть свои претензии к соседям, и многолетние споры послужат основанием для взаимного недоверия – «меня хотят обмануть!». Именно здесь более уместно воспользоваться услугами агентства недвижимости, специалисты (риелторы) которого умеют разрешать конфликтные ситуации: это прекрасный шанс продать долю в приватизированной квартире и максимально выгодно, и в самые короткие сроки.

Мнение клиентов
Виктория Станкевич
Считала, что моя доля в приватизированной квартире обречена, так как в последнее время отношения с соседями сильно испортились. Решила прибегнуть к помощи специалистов, что дало свои результаты. Не знаю, как вам удалось их убедить, но сейчас уже сижу с деньгами на руках и не могу поверить в свое счастье! Спасибо вам большое за профессионализм и быстрое решение моей задачи.Виктория Станкевич

Дело в том, что посторонний человек (агент, риелтор) заинтересован именно в максимальной цене за квартиру – от этого зависят его комиссионные, и отстаивать интересы отдельного собственника доли не принесут желаемого финансового результата ни ему, ни продавцу части квартиры. Нужен ли посредник-миротворец? Всегда, когда есть конфликт интересов, нужен тот, кто предложит наиболее приемлемое решение проблемы. Агентство недвижимости – это тот посредник, который исполняет роль миротворца: знания и опыт в продаже долевого жилья помогают предлагать наиболее привлекательные варианты для всех заинтересованных лиц.

Риелтор всегда поможет в оформлении необходимых документов для продажи одной или нескольких долей в приватизированной квартире: каждому отдельному собственнику не потребуется делать отдельные запросы в разные инстанции, собирать справки и разрешения у своих соседей – совладельцев квартиры (они в это время могут решать свои семейные или рабочие вопросы). Практические навыки и знание риелтором особенностей процесса продажи долей в квартире помогает сократить общие расходы на подготовку и оформление документов, а в дальнейшем – расходы на оформление договора купли продажи недвижимости. Если вас не пугают временные и финансовые затраты, вы готовы рисковать и остаться без денег (иногда и без доли в жилье), посредник не потребуется: вам только останется винить себя за самоуверенность при неблагоприятном завершении процесса продажи своей доли…

image description Узнайте РЕАЛЬНУЮ
стоимость Вашей квартиры
Соглашение об обработке
персональных данных

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы:

On-line заявка на выкуп недвижимости
Позвоните
нам:
info@elite-tn.ru обратный звонок
+7 (495) 969-73-72 +7 (495) 923-96-33

Агентство недвижимости “ДЕЛОВОЙ МИР”

Наши преимущества – отработанная система срочного выкупа и взаиморасчетов, поддержка солидного банка. Сбор и оформление документов на срочный выкуп долей квартир и комнат в Москве осуществляются за счет агентства. Все риски мы берем на себя.

К явным преимуществам данного способа можно отнести относительно небольшую комиссию агентству или же ее полное отсутствие.