Главная > Как продать долю в однокомнатной квартире

Как продать долю в однокомнатной квартире

17.04.2014

Продажа доли в однокомнатной квартире даже среди родственников вызывает споры и конфликты. Поиск компромисса между собственниками долей, предложение максимально выгодного решения при продаже недвижимости и минимум проблем для продавца – основная задача агентства недвижимости, когда необходимо продать долю в однокомнатной квартире.

Задачи продавца доли в квартире

Задач, которые стоят перед собственником доли в однокомнатной квартире, на первый взгляд не очень много: подготовить документы, определить адекватную стоимость своей доли, оповестить совладельцев квартиры о своих намерениях продать недвижимость, получить от них согласие на продажу (или продать долю им) и выставить свою часть квартиры на продажу.

Задачи мало отличаются от аналогичных задач при продаже целой квартиры, но их выполнение может столкнуться с рядом проблем:

  • отсутствие всех собственников (нет связи с кем-то, неизвестны все собственники) и возможности их своевременного оповещения о намерениях продажи доли в квартире
  • желание другим владельцев долей приобрести вашу собственность по низкой цене (или их противодействие продаже доли третьим лицам)
  • некомпетентность в оценке своей доли в недвижимости
  • проблема с поиском покупателей (сложно найти желающего приобрести проблемные доли).

Задачи агентства недвижимости при оказании услуг

Главная задача агентства – гарантировать своему заказчику и легальность оказываемых услуг, и скорость выполнения своих обязательств, и максимальную выгоду владельца доли в недвижимости. Продать долю в однокомнатной квартире профессионалам не сложно: они прекрасно ориентируются в законодательстве России (в штате есть юристы, и консультации специалиста можно получить сразу и без дополнительных расходов); риелторы ежедневно отслеживают потребности и предложения рынка недвижимости. Более того, специфика долевого владения квартирой требует и специализированного направления деятельности агентства: не все компании и фирмы по продаже и покупке недвижимости готовы оказывать такие услуги, или выкупать самостоятельно доли в жилых объектах недвижимости.

Мнение клиентов
Сергей Заболоцкий
Когда пришло время продавать долю в общей квартире, единственное, чего мы с родней не хотели, так это окончательно разругаться. И так отношения напряженные. Поэтому решили – пусть нейтральная сторона занимается этим вопросом. Не прогадали – специалисты прекрасно справились, все остались довольны, раздел прошел справедливо, а с бумагами и вовсе возиться не пришлось.Сергей Заболоцкий

Помогая собственнику доли в квартире в продаже, агентство берет на себя все проблемы, связанные с процедурой отчуждения (продажи) недвижимого имущества:

  • поиск всех собственников квартиры и согласование с ними вопросов продажи
  • подготовку и оформление для нотариального оформления
  • консультации с юристами по вопросам продажи доли.
image description Узнайте РЕАЛЬНУЮ
стоимость Вашей квартиры
Соглашение об обработке
персональных данных

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы:

On-line заявка на выкуп недвижимости
Позвоните
нам:
info@elite-tn.ru обратный звонок
+7 (495) 969-73-72 +7 (495) 923-96-33

Агентство недвижимости “ДЕЛОВОЙ МИР”

Наши преимущества – отработанная система срочного выкупа и взаиморасчетов, поддержка солидного банка. Сбор и оформление документов на срочный выкуп долей квартир и комнат в Москве осуществляются за счет агентства. Все риски мы берем на себя.

К явным преимуществам данного способа можно отнести относительно небольшую комиссию агентству или же ее полное отсутствие.