Главная > Как продать долю в двухкомнатной квартире

Как продать долю в двухкомнатной квартире

17.04.2014

Решение «продам долю в двухкомнатной квартире» может быть реализовано быстро только в том случае, если собственник доли хорошо знает законодательство России (Гражданский и Жилищный кодекс), имеет хорошего адвоката, знает всех собственников остальных долей и имеет с ними хороший контакт. В противном случае приходится прибегать к услугам агентства недвижимости, одной из основных специализаций которого является выкуп или продажа долей в жилье.

Что необходимо для продажи доли в двухкомнатной квартире

В первую очередь, установить всех собственников квартиры (собственников долей). Несколько собственников может быть или в случае приватизации квартиры на нескольких человек, или при покупке квартиры семьей (собственниками становятся супруги и дети), или при наследовании квартиры несколькими людьми (не обязательно кровными родственниками).

Независимо от уверенности в своих знаниях о собственниках квартиры, рекомендуется получить о них Федеральной службе госрегистрации: управление этой службы предоставляет выписку из Единого реестра права, где отображены все владельцы квартиры и неприватизированные в ней площади. Этот документ необходим для следующего шага.

Второй шаг – получение от всех собственников долей в квартире или разрешения на продажу своей доли, или их решения на приобретения выставленной на продажу части квартиры. Это обязательное требование Гражданского кодекса – в первую очередь право приобретения вашей доли имеют владельцы остальных долей в квартире. Для этого в письменной форме все собственники квартиры оповещаются о намерении одного из совладельцев продать свою долю: вы не только сообщаете «продам долю в двухкомнатной квартире», но и определяете условия продажи (стоимость, сроки, варианты оплаты и прочее).

Мнение клиентов
Валерий Романчук
В результате разлада с супругой вынужден был продавать долю в двухкомнатной квартире. Без помощи ваших специалистов, наверняка, столкнулся бы с рядом серьезных проблем, в том числе и юридических. Но благодаря вам все обошлось без нервов и скандалов в рамках правового пространства, так сказать. Спасибо за помощь и за хорошую сумму, вырученную от продажи недвижимости.Валерий Романчук

На этом этапе могут появиться проблемы – не все владельцы долей в квартире могут получить уведомление (умышленно или по объективным причинам), кто-то отказывается давать разрешение на продажу при нежелании выкупать эту долю. Тогда требуется вмешательство нотариуса (он направляет письменное уведомление о намерениях) и юристов: в большинстве случаев препятствование вашему желанию продать свою долю не имеет под собой оснований.

Агентство недвижимости как панацея

Поиск всех собственников квартиры, получение разрешений от них на продажу, оформление документов для продажи своей доли, поиск покупателя на свои квадратные метры… Это не только временные и финансовые затраты – это проблема, которая напрямую связана со здоровьем. Крайне редко продажа доли в квартире не сопровождается нервными расстройствами, выяснением отношений с совладельцами квартиры или даже их поиском.

Специализированное агентство недвижимости знает все особенности продажи части недвижимости в соответствии с законодательной базой России. Вы хотите решить свою проблему? Обращайтесь в агентство: профессионалы умеют решить любую проблему, вязанную с недвижимостью!

image description Узнайте РЕАЛЬНУЮ
стоимость Вашей квартиры
Соглашение об обработке
персональных данных

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы:

On-line заявка на выкуп недвижимости
Позвоните
нам:
info@elite-tn.ru обратный звонок
+7 (495) 969-73-72 +7 (495) 923-96-33

Агентство недвижимости “ДЕЛОВОЙ МИР”

Наши преимущества – отработанная система срочного выкупа и взаиморасчетов, поддержка солидного банка. Сбор и оформление документов на срочный выкуп долей квартир и комнат в Москве осуществляются за счет агентства. Все риски мы берем на себя.

К явным преимуществам данного способа можно отнести относительно небольшую комиссию агентству или же ее полное отсутствие.