Главная > Как продать часть доли в квартире

Как продать часть доли в квартире

17.04.2014

Достаточно часто собственники стараются продать часть доли в квартире, а не всю долю: желающие купить даже 1/100 часть доли были и будут – это один из законных вариантов получить регистрацию в столице. Как это сделать выгодно, быстро и безопасно для себя?

Продажа части доли в недвижимости: что вас ждет?

В первую очередь, другие совладельцы вряд ли согласятся на увеличение количества собственников квартиры: никогда не знаешь – кто им станет (отец огромного семейства, которое захочет жить на 5-6 квадратных метрах) или добропорядочный гражданин (инвестиция даже небольшой суммы в недвижимость всегда была прибыльной). Это может быть бригадир гостарбайтеров (куда-то нужно поселить своих работников) или квартирный аферист (к сожалению, такие случаи встречаются часто).

Во вторую очередь, даже при наличии согласия всех совладельцев квартиры, потребуется процедур выделения той части толи, которую вы хотите продать: это получение и оформление довольно большого пакета документов до и после продажи. Если вам не доводилось этого делать раньше, достаточно поинтересоваться у тех, кто с такой процедурой знаком: это и колоссальные потери времени на сбор документов, и очень большие расходы (в большинстве случаев – неоправданные, из-за незнания продавцом процедурных особенностей). Как в таком случае продать часть доли в квартире? Обратиться в агентство недвижимости: специализация в секторе продажи части доли, и знание всех нюансов помогут быстро реализовать планы продавца.

Мнение клиентов
Вячеслав Стольников
За отсутствием времени был вынужден пойти на срочную продажу долей в квартире (комната площадью 9 квадратов). Должен признаться, с соседями у меня отношения, если не натянутые, то просто холодные. Боялся, что упрутся, что время потеряю. Но к моему удивлению все решилось без бюрократических преград и без «соседских» медвежьих услуг. И все благодаря обращению к вам. Спасибо!Вячеслав Стольников

Профессиональный помощник: мастерство – это гарантии и надежность

Почему риелторское агентство, а не юрист по недвижимости? Во-первых, каждый документ и консультация у юриста стоит денег, и немалых: с продавца возьмут деньги и за услуги специалиста, и за официальное оформление документов для подготовки процедуры продажи. Официальных документов может быть много: уведомления совладельцев квартиры, их нотариально заверенное согласие на продажу, справки из Росреестра, регистрация выделенных частей и регистрация проданной жилой площади, справки об отсутствии всевозможных задолженностей – за каждый документ вы заплатите двойную цену (с учетом услуг затрат на юриста).

Риелторам, которые годами занимаются продажей и долей, и части долей в жилой недвижимости, во-первых, не нужно время на уточнение юридических нововведений – юрист агентства их отслеживает ежедневно и доводит до сотрудников по мере появления таковых в законодательстве. Во-вторых, агентство зарабатывает не на проблемах или незнании законов продавцом – агентство зарабатывает только на оказании услуг по продаже вашей недвижимости (доли или ее части в квартире).

image description Узнайте РЕАЛЬНУЮ
стоимость Вашей квартиры
Соглашение об обработке
персональных данных

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы:

On-line заявка на выкуп недвижимости
Позвоните
нам:
info@elite-tn.ru обратный звонок
+7 (495) 969-73-72 +7 (495) 923-96-33

Агентство недвижимости “ДЕЛОВОЙ МИР”

Наши преимущества – отработанная система срочного выкупа и взаиморасчетов, поддержка солидного банка. Сбор и оформление документов на срочный выкуп долей квартир и комнат в Москве осуществляются за счет агентства. Все риски мы берем на себя.

К явным преимуществам данного способа можно отнести относительно небольшую комиссию агентству или же ее полное отсутствие.