Главная > Быстро продать долю в квартире

Быстро продать долю в квартире

17.04.2014

Получить в подарок жилье или унаследовать его – прекрасный вариант для улучшения своих жилищных проблем; возможность продать его и вложить деньги в бизнес, купить автомобиль или обновить мебель, отложить деньги на обучение детей или внуков в хорошем ВУЗе. Но такой неожиданный сюрприз хорош, если вы оказались единственным собственником квартиры, или ее совладельцы – вменяемые и адекватные люди. В противном случае, вы не сможете быстро продать долю в квартире: продажа может затянуться на годы.

Продажа доли в квартире: подводные камни и последствия

При продаже своей доли в квартире человек может столкнуться с несколькими основными проблемами. Первая проблема – один из собственников оказался «квартирным рейдером»: он не позволяет другим совладельцам попасть внутрь, и потенциальный покупатель не может увидеть предлагаемый «товар». Как результат – судебные слушания, трата денег на выделение своей части недвижимости как одной целой части, и … никакой гарантии, что вы сможете посещать свою недвижимость в любое удобное для вас время.

Вторая проблема – первоочередным покупателем доли квартиры является именно этот (или эти) совладелец доли в этой же квартире: законодательство обязывает вас рассматривать именно его в качестве первого и основного покупателя. А если он не согласен на ваши условия – не устраивает цена или сроки покупки, или у него нет планов на приобретение вашей доли? В этом случае вам опять не получится выгодно и быстро продать долю в квартире. Вы не можете подать в суд на такого человека – более того, он может пойти дальше: обратится в Росреестр с заявлением, чтобы не проводилась регистрация третьих лиц как собственников доли квартиры, если они изначально таковыми не были (сделка купли продажи, возможно, состоится, но покупатель не сможет стать собственником купленных квадратных метров).

И третья проблема: продажа доли в квартире – это продажа проблемной недвижимости, и найти покупателей достаточно проблематично. Как быть? Варианта два – обращаться к людям с сомнительной репутацией (но не иметь гарантии получения денег после сделки) или воспользоваться услугой профессиональных «продавцов» недвижимости – риелторов.

Агентство недвижимости: мы всегда быстро и дорого продадим вашу долю в квартире

Почему агентству недвижимости продать даже проблемную долю в квартире проще? Во-первых, те, кто хочет купить не целую квартиру, а только часть (1-2 комнаты) в первую очередь обращаются именно агентство недвижимости: это та организация, которая постоянно занимается предоставлением услуг в приобретении и продаже жилья всех видов.

Мнение клиентов
Ольга Антонова
Полгода пыталась сама продать проблемную долю в квартире с обезумевшими соседями и кучей «мертвых душ» в документах. Уже руки опустились – готова была ее отдать хоть бесплатно, лишь бы на мне не висела. Спасибо вам – я и не думала, что за нее можно получить такую сумму, да еще и с авансом спустя три часа после звонка!!! Как же я вас раньше не нашла – до седых волос себя извела за полгода.Ольга Антонова

Во-вторых, агентство недвижимости имеет опыт продажи жилья, как целостного объекта, так и долей в жилье. Любое агентство дорожит своим именем, и потеря доверия клиентов – отсутствие заработка: чем лучше репутация, тем больше клиентов у агентства недвижимости.

И третий плюс – в агентстве могут гарантировать юридическое сопровождение сделки (гарантия получения средств после продажи и оформление документов).

image description Узнайте РЕАЛЬНУЮ
стоимость Вашей квартиры
Соглашение об обработке
персональных данных

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы:

On-line заявка на выкуп недвижимости
Позвоните
нам:
info@elite-tn.ru обратный звонок
+7 (495) 969-73-72 +7 (495) 923-96-33

Агентство недвижимости “ДЕЛОВОЙ МИР”

Наши преимущества – отработанная система срочного выкупа и взаиморасчетов, поддержка солидного банка. Сбор и оформление документов на срочный выкуп долей квартир и комнат в Москве осуществляются за счет агентства. Все риски мы берем на себя.

К явным преимуществам данного способа можно отнести относительно небольшую комиссию агентству или же ее полное отсутствие.